19/08/2023

Marche con Edy Girifalco Gio vs Enock, l’analisi uno ad uno il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Marche di domenica a Montegiorgio con favori per Edy Girifalco Gio (1) che è il maschio più ricco della generazione, alle ultime due sferrato ha volato ed è imbattuto in pista piccola. Dovrà vedersela principalmente con il veloce e regolare recorder della generazione sulle piste italiane Enock (6). Di quelli alla ricerca del primo successo classico i più che intrigano sono il veloce e regolarissimo Eagle Men (2) che è sempre al palo e Etereo Jet (3) che sa agire al largo. A seconda di come va la fase iniziale possono entrare bene in partita anche gli altri due della prima fila, il veloce Explosive Axe (5) e, se fa percorso netto, Ettore Trebì (4) che parte molto forte ma in pista piccola ha sempre sbagliato. In seconda fila 3 cavalli a un non facile salto di categoria, il regolarissimo Enigma Rekstar (7) che è sempre al palo e due soggetti maiden in pista piccola, lo specialista del doppio km Excelsior (8) anche lui sempre al palo e molto duttile e al 9 Eclissi Bfc (9) anche lui a suo agio sulla distanza ma a rischio di errore in mezzomiglio.

9. Eclissi Bfc D. Cangiano

1 EDY GIRIFALCO GIO (Alesandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 7 volte, 5 nell’annata, a settembre in 1.15.5 ritrovandosi davanti sull’errore del leader nel quarto iniziale in 28.1 per allungare con seconda parte di gara in 59.3, un posto d’onore nel Criterium Vinovo Maschi seguendo il leader in quota nella seconda parte di gara in 59.6, un successo nella batteria Anact in 1.14.3 ottenenso strada nel quarto iniziale in 28.6 per allungare con 600 finali in 43.3 e arrivo in 14.2, in finale un posto d’onore in linea con il vincitore finendo in crescendo dalla scia dei primi nella seconda parte di gara esterna in 58.2, nel Mipaaf Maschi un terzo finendo in crescendo dal gruppo, in Francia un errore all’uscita dai nastri, al rientro nell’Elwood Medium un successo in 1.13.5 finendo in crescendo dopo impegno esterno nei 600 conclusivi misurati privatamente in 42.7, un quarto nel Giovanardi in quota nel miglio finale esterno, infine 2 successi, nel Nazionale al proprio record di 1.13.2 sul doppio km sferrato finendo in crescendo dal gruppo, nel Società Terme in 1.15.4 sul doppio km ottenendo strada dopo il lancio in 15.1 per allungare con 600 finali in 42 con arrivo in 13.5. E’ il maschio più ricco della generazione, alle ultime due sferrato ha volato, imbattuto in pista piccola, chiaro favorito.
Favorito. Quota: 1,30

2 EAGLE MEN (Antonio Greppi) – Veloce in partenza, regolarissimo, ha colto il proprio record di 1.13.4 a febbraio terzo seguendo a disatnza in corda i primi due; ha vinto 4 volte, 3 nell’annata, a settembre in 1.18.3 a Montecatini da leader con lancio in 15.8 e 600 finali in 44.6 con arrivo in 13.9, sempre a settembre in 1.16 da leader con quarto iniziale in 29.4 e seconda parte di gara in 58.4; a febbraio un quinto cedendo in retta dopo aver agito in avanti con lancio in 14.1, poi un quarto nell’Elwood Medium finendo in crescendo dalla coda nel mezzo giro conclusivo esterno, un terzo nello Stabile finendo bene dalla coda, un successo in 1.14.2 sul doppio km finendo bene dalla coda nel mezzomiglio conclusivo in 57.9, infine 2 terzi, il primo in quota nel km finale in 1.11.6, il secondo nel Società Terme perdendo contatto nei 600 finali in 42 dal leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 15.1. Sempre al palo, rapido e in forma, può fare il colpaccio.
Terzo incomodo. Quota: 8,00

3 ETEREO JET (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, l’ultima a gennaio in 1.14.2 finendo in crescendo dopo impegno esterno, poi un posto d’onore battuto al termine di una seconda parte di gara in 58.4 dopo aver ottenuto strada dopo un quarto in 29.6, un quarto per mancanza di avversari non progredendo dopo aver seguito il leader, un posto d’onore nell’Elwood Medium al proprio record di 1.13.7 finendo in crescendo dalla scia del leader nei 600 conclusivi in 43.3, un “np” nel Giovanardi seguendo in quota nel gruppo in corda, un errore al via nel Nazionale, un posto d’onore in quota in scia al leader nel km finale in 1.11.6, un quinto nel Società Terme seguendo in quota i primi in corda, infine un posto d’onore nel Regione Liguria finendo in crescendo dalla scia dei primi nel secondo km in 1.11.1. Sa agire al largo, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 8,00

4 ETTORE TREBI’ (Gaspare Lo Verde) – Molto veloce in partenza, ha vinto 5 volte, l’anno scorso in 1.17.5 a Siracusa progredendo dalla scia della leader nella seconda parte di gara allo scoperto in 1.01.5, a ottobre in 1.18.6 a Siracusa da leader con lancio in 13.8, a novembre in 1.15.5 da leader, sempre a novembre in 1.17.9 sul doppio km andando davanti con i nastri, a dicembre in 1.14.9 tirando via a parziali invertiti dopo il lancio in 13.9; a febbraio un posto d’onore in linea con la vincitrice finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 59.1 dalla scia del leader a cui aveva ripiegato in scia nel lancio in 13.5, poi un terzo nel Saranno Famosi Maschi finendo in crescendo dopo essere andato davanti nel lancio in 14.5 e aver mandato via, un quarto nell’Etruria Maschi al proprio record di 1.13.9 sul doppio km in quota nel miglio finale esterno, nell’Elwood Medium un errore sulla curva iniziale quando seguiva i primi in corda inseguendo platonicamente bene, infine 4 “np”, i primi 2 nel Giovanardi e nel Nazionale in entrambi comunque in quota nel gruppo in corda, il terzo cedendo in retta dopo aver agito in avanti con lancio in 13.9, il quarto nel Società Terme con un errore al via ripetuto al mezzo giro finale. In pista piccola ha sempre sbagliato, parte molto forte e se facesse percorso netto in avanti ci starebbe.
Difficile. Quota: 69,00

5 EXPLOSIVE AXE (Enrico Bellei) – Veloce in partenza, ha vinto 5 volte, l’anno scorso in 1.14 ottenendo strada nel quarto iniziale in 28.7 per allungare con quello finale in 28.6, a settembre in 1.14.2 a Milano ottenendo strada nel quarto iniziale in 29.6 per allungare con seconda parte di gara in 58.1, a ottobre nel Criterium Romano Maschi in 1.14.9 passando a metà gara per allungare con la seconda in 57.3 facili, alla terzultima al proprio record di 1.12.8 ottenendo strada dopo 600 in 42.2 per allungare con seconda partedi gara in 58, la volta dopo in 1.14.6 a Cesena da leader con lancio in 14.1 e km finale in 1.14.1 con 600 conclusivi in 44.1 e arrivo in 14.3, infine nel Regione Liguria un errore al via. Rapido e in forma, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 40,00

6 ENOCK (Andrea Farolfi) – Veloce in partenza, regolare, ha vinto 4 volte, la penultima alla terzultima al proprio record di 1.11.9 ottenendo strada nel lancio in 13.6 per allungare con 600 finali in 41.5, la volta dopo un posto d’onore progredendo dalla scia dei primi nel km finale allo scoperto in 1.11 con 600 conclusivi in 42.2, infine un successo nel Regione Liguria in 1.13.8 sul doppio km da leader con lancio in 13.3 e secondo km in 1.11.1. Recorder della generazione sulle piste italiane, sveltitosi, può farcela.
Controfavorito. Quota: 3,00

7 ENIGMA REKSTAR (Roberto Ruvolo) – Velocissimo in partenza, regolarissimo, ha colto il proprio record di 1.13.1 alla quartultima vincendo sferrato agli anteriori da leader con lancio in 14.8; ha vinto 5 volte, l’ultima alla penultima in 1.13.4 senza ferri davanti a Montegiorgio da leader, la volta dopo un posto d’onore in quota nel mezzo giro finale in 29.2 dopo essere stato superato dopo un giro. Sempre al palo ma a un non facile salto di categoria.
Molto difficile. Quota: 200,00

8 EXCELSIOR (Lorenzo Baldi) – Parte il giusto, regolarissimo, ha vinto 3 volte sempre sul preferito doppio km, l’ultima a maggio in 1.16.4 progredendo dal gruppo nel secondo km allo scoperto; resta su un terzo al proprio record di 1.13 a Cesena finendo in crescendo dalla scia dei primi. Specialista del doppio km sempre al palo ma al salto di categoria e maiden in pista piccola.
Outsider. Quota: 250,00

9 ECLISSI BFC (Davide Cangiano) – Piuttosto veloce in partenza, non sempre affidabile, ha colto il proprio record di 1.14.5 a ottobre secondo progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto; ha vinto 2 volte, la seconda a giugno in 1.16.2 sul doppio km andando davanti nel quarto iniziale con i nastri in 32.1 per allungare con 600 finali in 43.7; resta su un errore quando era terzo dopo impegno esterno con km finale allo scoperto. Specialista del doppio km al salto di categoria  e a rischio di errore in pista piccola.
Estremo outsider. Quota: 300,00