04/03/2023

Saranno Famosi Femmine, Ever Wise As vs Eva Kant Gio ma ci stanno in tante, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Primo Gp dell’anno per le femmine di 3 anni il Saranno Famosi Femmine. Scegliamo Ever Wise As (4) che è la più ricca del campo e quella con il miglior tempo sul doppio km. Di quelle in seconda fila la più che intriga è la regolarissima Eva Kant Gio (9) che è sempre al palo e può restare in posizione da sparo. Possono fare il colpaccio anche Esedomani (7) che ha il miglior record del campo con l’1.13.6 dell’ultima vittoria anche se ha avuto un problema a inizio settimana e non è certa la sua presenza, Eternal Hope (11) che resta su 3 belle vittorie, la veloce Extra Bar (6), Elixia (5) che sa agire al largo ed ha già vinto 5 volte e Esperanza Ssg (13) in crescita. Sorprese Eletta Star (3) e Elsa Killer Gar (10) in ordine. La sistemazione mette in corsa anche Ele Code Indal (2) che rischia di essere presa in velocità in partenza ma resta su un successo con buon finish e Evaluna Pax (1) parte molto forte, resta su due vittorie e può essere la piazzata di posizione. Eloida (12) va valutata in percorso manovrato, Eloise Gar (8) non ha brillato la volta scorsa e il numero esterno la penalizza, la sistemazione sacrifica Erga Omnes Par (14).

14. Erga Omnes Par A. Di Chiara

1 EVALUNA PAX (Gennaro Amitrano) – Molto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.14.7 a dicembre terza a Siracusa in quota dopo essere stata superata dopo il lancio in 13.7; ha vinto 3 volte, le ultime due consecutive sul doppio km, all’ultima in 1.16.8 passando sulla curva finale dopo mezzomiglio allo scoperto dopo aver mandato via dopo un quarto in 31.5. A suo agio sul doppio km e resterà in posizione ma al momento è un filo inferiore.
Molto difficile. Quota: 150,00

2 ELE CODE INDAL (Renè Legati) – Parte il giusto, ha colto il proprio record di 1.15.3 alla terzultima quarta a Milano finendo in crescendo dopo impegno esterno e lo ha eguagliato la volta dopo terza a Follonica finendo in crescendo dopo impegno esterno, infine un successo ancora eguagliando il proprio record di 1.15.3 a Follonica finendo in crescendo dalla coda. Verrà presumibilmente presa in velocità in partenza ma è in crescita e può piazzarsi.
Difficile. Quota: 100,00

3 ELETTA STAR (Gaetano Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.15.3 a ottobre seconda nel Criterium Partenopeo Femmine perdendo contatto dalla leader e lo ha eguagliato alla quartultima seconda ad Aversa seguendo in quota la leader; ha vinto 2 volte, ad agosto in 1.18.4 finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 44.9 con arrivo in 14.8 dalla scia della leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 14.5, alla penultima in 1.15.7 sul doppio km finendo in crescendo dalla scia dei primi, la volta dopo un terzo seguendo le prime in corda in quota nei 600 finali in 44.4. In forma, se va in posizione se la gioca.
Grossa sorpresa. Quota: 55,00

4 EVER WISE AS (Vincenzo Gallo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto due volte, dopo una prova viziata da errore all’uscita dai nastri a settembre in 1.14.5 in percorso esterno quasi interamente allo scoperto, poi 2 posti d’onore, il primo nel Criterium Maremmano Femmine finendo in crescendo dopo impegno esterno, il secondo in percorso allo scoperto in quota nella seconda parte di gara in 59, un terzo in quota in percorso esterno, un quarto nel Mipaaf Femmine seguendo in quota nel gruppo in corda, infine un successo al proprio record di 1.13.7 finendo in crescendo dalla scia del leader. Ottima nel vittorioso rientro, è la più ricca del campo e quella con il miglior record sul doppio km (1.15.2), la scegliamo favorita.
Favorita. Quota: 3,50

5 ELIXIA (Filippo Gallo) – Parte il giusto, ha vinto 5 volte, al debutto a luglio in 1.17 progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara allo scoperto in 1.00.2, ad agosto in 1.18.9 ottenendo strada dopo 600 in 48 per allungare con seconda parte di gara in 1.02.3, a novembre in 1.15.3 finendo in crescendo dopo percorso manovrato, alle ultime due, la prima in 1.16.5 finendo in crescendo dopo impegno esterno nella seconda parte di gara in 59.9, la seconda a tavolino al proprio record di 1.14.4 progredendo dalla scia dei primi nella seconda parte di gara allo scoperto in 58.5. Sa agire al largo ed è la più vincente del campo avendo già vinto 5 volte, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 7,00

6 EXTRA BAR (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Veloce in partenza, ha vinto 4 volte su 8, la seconda alla quintultima al proprio record di 1.14.2 da leader con lancio in 13.5 e seconda parte di gara in 58.6, alla quartultima in 1.14.8 ad Aversa ottenendo strada dopo mezzo giro in 30; alla penultima un posto d’onore in quota nei 600 finali in 44 dopo aver mandato via dopo il lancio in 13.5, la volta dopo un successo in 1.14.3 ad Aversa ottenendpo strada dopo il lancio in 15. Rapida, ha carta di 4 primi in 8 uscite, può andare davanti e giocarsela bene.
Sorpresa. Quota: 6,50

7 ESEDOMANI (Marco Smorgon) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 3 volte su 5, la seconda alla terzultima in 1.16.4 a Milano ritrovandosi davanti sull’errore di un avversario nel quarto finale in 31.7 per allungare con quello finale in 28.8, all’ultima al proprio record di 1.13.6 finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 57.1. Con 1.13.6 nell’ultimo successo ha il miglior record del campo, ha avuto un problema a inizio settimana, se corre può farcela.
Terza favorita. Quota: 5,50

8 ELOISE GAR (Crescenzo Maione) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.14.6 a ottobre quarta in una batteria Anact calando in retta dopo aver ottenuto strada dopo il lancio in 14.1; ha vinto 2 volte, a settembre in 1.16.5 ottenendo strada dopo un quarto in 29.7 per allungare con 600 finali in 43.7, a novembre in 1.16.5 sul doppio km ottenendo strada dopo il lancio in 15.8; resta su un quinto in quota nel km finale allo scoperto. Ha buon parziale ma il numero esterno la penalizza.
Outsider. Quota: 250,00

9 EVA KANT GIO (Alessandro Gocciadoro) – Molto veloce in partenza, regolarissima, ha colto il proprio record di 1.14.6 a ottobre quarta in una batteria Anact seguendo in quota il leader; ha vinto 3 volte, l’ultima alla penultima in 1.14.9 sferrata agli anteriori finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 59.7 dalla scia della leader a cui aveva dato strada nel quarto iniziale in 27.2, la volta dopo un posto d’onore battuta al termine di un quarto finale in 28.1 (58.1 la seconda parte di gara) dopo aver ottenuto strada in quello iniziale in 30.1. Sempre al palo, in posizione da sparo può fare il colpaccio.
Controfavorita. Quota: 4,25

10 ELSA KILLER GAR (Marco De Vivo) – Molto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.14.8 alla quartultima terza in quota in percorso manovrato; ha vinto 2 volte, la seconda  a settembre in 1.17.1 da leader con lancio in 13.9, alla terzultima in 1.15 ad Aversa da leader con lancio in 15.2; resta su un posto d’onore finendo in leggero crescendo dalla scia della leader nei 600 finali in 44.4. In ordine, può piazzarsi.

11 ETERNAL HOPE (Roberto Vecchione) – Molto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.14.7 a ottobre terza nel Criterium Maremmano Femmine finendo in crescendo dalla scia delle prime; ha vinto 4 volte su 7, le ultime 3 consecutive, alla penultima eguagliando il proprio record di 1.14.7 da leader scambiando con un avversario nel quarto iniziale in 29.3 per allungare con seconda parte di gara in 59, la volta dopo in 1.15.1 finendo in crescendo dalla scia della leader nei 600 conclusivi in 42.5. Resta su 3 belle vittorie, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 6,00

12 ELOIDA (Mario Minopoli) – Molto veloce in partenza, ha vinto 2 volte nel preferito assetto sferrata agli anteriori, alla quintultima in 1.15.6 ad Aversa da leader con lancio in 15.2, alla penultima in 1.16.3 finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 1.00.2 dalla scia del leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 14, la volta dopo un quarto dopo errore al via, infine un posto d’onore al proprio record di 1.14.6 ad Aversa progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto. La sistemazione la penalizza.
Molto difficile. Quota: 200,00

13 ESPERANZA SSG (Antonio Di Nardo) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 3 volte, la seconda alla terzultima in 1.14.5 sferrata agli anteriori progredendo dal gruppo nella seconda parte di gara in 58.9, all’ultima al proprio record di 1.14.3 finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 58.9 (28.7 il quarto finale). In crescita, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 11,00

14 ERGA OMNES PAR (Alessio Di Chiara) – Veloce in partenza, ha vinto 4 volte, la penultima alla terzultima al proprio record di 1.14.3 a Siracusa sfoindando dopo un quarto in 28.2, la volta dopo in 1.15.4 a Siracusa da leader con quarto iniziale in 27.7, infine un errore al via. La sistemazione la sacrifica.
Estrema outsider. Quota: 300,00