06/12/2022

Seconda batteria Coppa di Milano con la forma di Zorro Wind, l’analisi uno ad uno, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Seconda batteria della Coppa di Milano (Memorial Alessandro Ferrario) con favori per Zorro Wind (8) a segno in Norvegia in 1.10.7 e che in seguito ha lavorato bene. Dovrà vedersela con Becoming (5) a segno con buon finish all’ultima e con Alcide Roc (7) che sa agire in ogni schema, ma possono fare il colpaccio anche Generaal Bianco (6) che è regolare e parte molto forte e Ugolinast (4) che vinse questa corsa nel 2018. Parte fortissimo e da secondo in corda entrerebbe in partita Zeno Tab (2). Cercherà di sfruttare la regolarità Voodoo Dei Greppi (3). Non facile il salto di categoria per Bessie Di Poggio (1) che comunque parte molto forte.

8. Zorro Wind A. Gocciadoro

1 BESSIE DI POGGIO (Matteo Legnani) – Molto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.12 l’anno scorso vincendo a Follonica da leader con quarto iniziale in 28; ha vinto 11 volte, 3 nell’annata, l’ultima alla quartultima in F in 1.16 sul doppio km finendo in crescendo nel mezzomiglio conclusivo in 58.2 dalla scia del laeder che  aveva mandato dopo un quarto in 31.9; resta su un terzo finendo in crescendo dal gruppo. A un difficile salto di categoria.
Outsider. Quota: 150,00

2 ZENO TAB (Gianni Targhetta) – Velocissimo in partenza, rende al meglio di rimessa in corda, ha vinto 16 volte, 2 nell’annata, l’ultima a settembre in D – E in 1.13.7 sferrato agli anteriori finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 42.8 con arrivo in 14.1 dalla scia del leader che aveva mandato via dopo un quarto in 27.9; ha colto il proprio record di 1.11.4 alla terzultima terzo a Milano nel preferito assetto senza ferri davanti in quota nelal seconda parte di gara in 56.8 dopo aver mandato via dopo un quarto in 28.3; resta su un terzo finendo in crescendo dala scia dei primi. Parte fortissimo, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 30,00

3 VOODOO DEI GREPPI (Gennaro Pacileo) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.12.1 l’anno scorso quarto sferrato ai posteriori finendo in crescendo dal gruppo; ha vinto 13 volte, 6 nell’annata, la penultima ad aprile eguagliando il proprio record di 1.12.1 sferrato finendo in crescendo dalla scia del leader nella seconda parte di gara in 56.7, a settembre in una batteria del Federnat finendo in crescendo nella seconda parte di gara in 59.2 dalla scia della leader a cui aveva ripiegato nel lancio in 13.9; resta su un “np” nel Palio dei Comuni seguendo nel gruppo in corda. Regolare ma l’impegno resta non facile.
Molto difficile. Quota: 69,00

4 UGOLINAST (Santo Mollo) – Piuttosto veloce in partenza, regolare, ha colto il proprio record di 1.10.3 nel 2019 seconda in Francia sul doppio km in quota dopo essere andata davanti e aver mandato via; ha vinto nel 2018 la Coppa di Milano in 1.11.7 sferrata in percorso allo scoperto; ha colto il proprio record italiano di 1.10.8 a marzo vincendo a Milano senza ferri  da leader con lancio in 12.8 e seconda parte di gara in 56; ha vinto  27 volte, 4 nell’annata, all’ultima in C – D in 1.12.4 senza ferri finendo in crescendo dal gruppo. Ha vinto questa corsa nel 2018, ci sta ancora.
Grossa sorpresa. Quota: 12,00

5 BECOMING (Andrea Farolfi) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.12.2 a giugno vincendo sferrato agli anteriori passando dalla scia dei primi dopo un km; ha vinto 13 volte, 6 nell’annata, all’ultima in 1.14.2 a Milano sferrato agli anteriori finendo in crescendo dal gruppo nella seconda parte di gara in 57.5. A segno con bel finish all’ultima, può farcela.
Controfavorito. Quota: 2,50

6 GENERAAL BIANCO (Massimiliano Castaldo) – Molto veloce in partenza, regolare, ha vinto un gruppo 2 nel 2018 a Bjerke in 1.11.8 finendo in crescendo dal gruppo; ha colto il proprio record di 1.10.3 l’anno scorso secondo sferrato a Kalmar; ha colto il proprio record italiano di 1.11.6 l’anno scorso terzo in una prova del Campionato Europeo in quota nel mezzo giro finale esterno dopo aver seguito nel gruppo; ha vinto 17 volte,  la terzultima a gennaio in 1.12.7 a Bologna sferrato agli anteriori ottenendo strada nel lancio dalla seconda fila in 14.2 per allungare con 600 finali in 41.4, a giugno in 1.13.5 a Cesena sferrato in percorso esterno con secondo giro allo scoperto, alla terzultima nello speed race; resta su un “np” nelPalio dei Comuni seguendo nel gruppo in corda.Regolare, parte molto forte, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 10,00

7 ALCIDE ROC (Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata) – Parte il giusto, sa agire in ogni schema, ha colto il proprio record di 1.11.3 nel 2019 in Francia secondo in un gruppo 3 finendo bene dalla scia dei primi; ha vinto 12 volte, 4 nell’annata, l’ultima alla quartultima in A – B in 1.13.8 a Milano nel preferito assetto sferrato finendo in crescendo dalla coda nella seconda parte di gara esterna in 58, poi 2 posti d’onore, il primo eguagliando il proprio record di 1.11.3 a Milano senza ferri finendo bene dopo aver trovato tardi l’aria, il secondo finendo in crescendo dalla coda nella seconda parte di gara esterna in 55.6, infine un quinto finendo in leggero crescendo dal gruppo. Si adatta ad ogni schema e ha buon finish, può farcela.
Terzo incomodo. Quota: 10,00

8 ZORRO WIND (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, ha colto il proprio record di 1.10.3 l’anno scorso vincendo a Solvalla sferrato finendo in crescendo, l’ultimo successo italiano nel 2021 in E – F in 1.13.4 a Bologna da leader con lancio dal 6 in 14 e km finale in 1.12.8; ha vinto 24 volte su 41, 6 su 10 nell’annata, l’ultima alla quartultima in Svezia in 1.12.9 sul doppio km sferrato da leader con il mezzo giro iniziale in 35.3 e quello finale in 34.6, poi in una batteria del Lotteria un errore sulla prima curva quando era al largo della leader, nella consolazione un quinto in quota nel km finale esterno, infine un successo a Bjerke in 1.10.7 finendo in crescendo dal gruppo nel km conclusivo esterno. A segno in bello stile in Norvegia, ha lavorato bene, merita il ruolo di favorito.