18/11/2022

Anact Femmine, East Asia vs Emma Dei Veltri con terza forza Esperia Cr, l’analisi una ad una, il prono e le quote di Amario

di Mario Alderici

Anact Femmine con la recorder europea dei 2 anni (1.12.2) East Asia (4) che troverà sulla sua strada la femmina più ricca della generazione Emma Dei Veltri (3) che è la più vincente con 5 primi in 5 uscite. Di quelle che non hanno vinto la batteria la più che intriga è la recorder femminile della generazione sul doppio km Esperia Cr (7) che nella corsa record di East ha subìto un intralcio al via inseguendo con ultimi tre quarti di miglio valutabili intorno all’1.24. Parte molto forte e da leader o da seconda in corda può fare il colpaccio Extra Time As (1). Di quelle in seconda fila la più che stuzzica la fantasia è Erica Jet (11) che in batteria aveva un po’ di catarro. Altra vincitrice di batteria Ete Jet (2) che si impose con ultimo km allo scoperto. Il “nome strano” può essere quello di Eternal Hope (10) che ha buon parziale ma meritano rispetto anche Emon Mission Sm (6) sorprendente in batteria e El Alamein (9) che nelle ultime due è finita bene dopo aver trovato tardi l’aria. Emily Ssg (5) è ancora maiden, Eletta Star (8) al momento è un filo inferiore alle migliori, Eclatante Se (12) nella categoria è penalizzata dalla sistemazione.

12. Eclatante Se Gp. Minnucci

1 EXTRA TIME AS (Vincenzo Luongo) – Molto veloce in partenza, ha vinto 2 volte su 4, alla terzultima in 1.16.6 da leader con quarto iniziale in 31.3 e seconda parte di gara in 59.6, la volta dopo un deludente “np” cedendo sulla curva finale dopo aver agito in avanti con lancio in 14.7, infine in batteria un successo al proprio record di 1.14.4 finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 44.9 dalla scia della leader che aveva mandato via dopo un quarto in 27.7. Parte molto forte, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: 9,00

2 ETE JET (Alessandro Gocciadoro) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 2 volte, alla quintultima in 1.19.2 sul doppio km a Follonica finendo in crescendo dalla scia dei primi nel mezzomiglio conclusivo in 1.00.4, poi un quarto finendo in crescendo dopo errore sulla curva iniziale quando seguiva i primi, un posto d’onore perdendo contatto dal leader nel quarto finale in 29.6, un “np” nel Criterium Maremmano Femmine finendo comunque in leggero crescendo con poco spazio dal gruppo, infine in batteria un successo al proprio record di 1.13.9 progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto con quarto conclusivo in 28.3. A segno in batteria con ultimo km allo scoperto, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 14,00

3 EMMA DEI VELTRI (Vincenzo Piscoglio Dell’Annunziata) – Piuttosto veloce in partenza, ha vinto 5 volte su 5, alla terzultima in 1.16 a Montecatini progredendo dal gruppo nel km finale allo scoperto e 600 conclusivi in 44.3, la volta dopo nel Criterium Maremmano Femmine al proprio record di 1.13.7 ottenendo strada nel quarto iniziale in 27.9, infine in batteria in 1.14.9 ottenendo strada dopo il lancio in 13.8 per allungare con 600 finali in 42.7. Imbattuta, è la più vincente della generazione, può farcela ancora.
Controfavorita. Quota: 3,25

4 EAST ASIA (Andrea Farolfi) – Parte il giusto, ha esordito con un errore a metà corsa quando seguiva i primi, poi 2 successi, il primo in 1.19.9 in percorso allo scoperto con seconda parte di gara in 1.01.3, il secondo in batteria al proprio record di 1.12.2 sfondando dopo 600 in 42.5 per allungare con quarto finale in 28.8. Recorder europea dei 2 anni, merita il ruolo di favorita.
Favorita. Quota: 2,25

5 EMILY SSG (Antonio Di Nardo) – Piuttosto lenta in partenza, maiden, dopo un errore al via alla terzultima un posto d’onore finendo in leggero crescendo dalla coda, la volta dopo un quarto finendo in leggero crescendo dopo impegno esterno, infine in batteria un terzo al proprio record di 1.14.8 a Milano finendo in crescendo dalla coda. Maiden e un po’ lenta a mettersi in moto.
Molto difficile. Quota: 50,00

6 EMON MISSION SM (Antonio Simioli) – Parte il giusto, ha esordito con un errore al via, la volta dopo in batteria un posto d’onore in 1.13.9 finendo in crescendo dal gruppo nel km conclusivo esterno con ultimo quarto in 28.3. Piaciuta in batteria, può piazzarsi.
Difficile. Quota: 28,00

7 ESPERIA CR (Marco Smorgon) – Ha esordito con un quinto errore al via, la volta dopo un successo in 1.16.4 sul doppio km finendo in crescendo dalla scia dei primi nel mezzomiglio conclusivo in 59.5, poi 2 un posti d’onore, il primo in quota nel mezomiglio finale in 58.4 dopo essere scesa in scia al leader ai 600 dopo impegno scoperto, il secondo in batteria al proprio record di 1.14.7 a Milano finendo bene nel mezzo giro conclusivo esterno dopo errore al via dovuto a un danneggiamento con ultimi tre quarti di miglio valutabili in 1.24. Recorder femminile della generazione sul doppio km, ottima a Milano dopo aver subìto un intralcio, può farcela.
Terza favorita. Quota: 4,50

8 ELETTA STAR (Gaetano Di Nardo) – Molto veloce in partenza, ha vinto una volta alla quartultima in 1.18.4 finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 44.9 con arrivo in 14.8 dalla scia della leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 14.5, poi 2 posti d’onore, il primo perdendo contatto nei 600 finali in 44.9 dalla leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 13.6, il secondo nel Criterium Partenopeo Femmine al proprio record di 1.15.3 perdendo contatto dalla leader, infine in batteria un terzo in quota dopo aver ripiegato in scia alle prime nel lancio in 13.8. Un filo inferiore alle migliori.
Outsider. Quota: 80,00

9 EL ALAMEIN (Andrea Guzzinati) – Molto veloce in partenza, ha vinto una volta alla quartultima in 1.18.8 da leader con lancio in 15.1 e seconda parte di gara in 59.6, poi 2 posti d’onore, il primo battuta al termine di una seconda parte di gara in 58.6 dopo aver agito in avanti con lancio in 14, il secondo nel Criterium Vinovo Femmine finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 44.6 dopo aver trovato tardi l’aria, infine un terzo in batteria al proprio record di 1.14.6 finendo bene dal gruppo dopo aver trovato tardi l’aria. Finita bene alle ultime due, può piazzarsi.

10 ETERNAL HOPE (Enrico Bellei) – Molto veloce in partenza, ha esordito con un successo in 1.15.1 a Follonica da leader con quarto iniziale in 28 e seconda parte di gara in 59.9, la volta dopo un terzo nel Criterium Maremmano Femmine al proprio record di 1.14.7 finendo in crescendo dalla scia delle prime, infine in batteria un posto d’onore perdendo contatto nei 600 finali in 42.7 dalla leader a cui aveva dato strada dopo il lancio in 13.8. Ha buon parziale, ci sta.
Grossa sorpresa. Quota: 24,00

11 ERICA JET (Roberto Vecchione) – Molto veloce in partenza, ha vinto 2 volte su 3 alle prime uscite, al debutto in 1.18.5 a Montecatini da leader con lancio in 16.1 e 600 finali in 45.6 con arrivo in 14.6 facili, la volta dopo nel Criterium Partenopeo Femmine al proprio record di 1.14.5 tirando via a parziali invertiti dopo il lancio in 14, infine un posto d’onore in batteria battuta al termine di 600 finali in 44.9 dopo aver ottenuto strada dopo quelli iniziali in 42.5. Qualificatasi nonostante in batteria avesse un po’ di catarro, ci sta bene.
Sorpresa. Quota: Scud. (9,00)

12 ECLATANTE SE (Giampaolo Minnucci) – Molto veloce in partenza, ha vinto una volta alla terzultima in 1.19.1 sul doppio km a Cesena finendo in crescendo nei 600 conclusivi in 45.2 dalla scia dei primi dove aveva ripiegato nel lancio in 16.2, la volta dopo un posto d’onore battuta al termine di una seconda parte di gara in 59.6 dopo aver agito in avanti con quarto iniziale in 29, infine in batteria un terzo al proprio record di 1.14.3 in quota dopo aver mandato via dopo il lancio in 14.1. La sistemazione nella categoria la sacrifica.
Estrema outsider. Quota: 85,00